HACCP von den Richtlinien zum stimmigen Konzept

HACCP in seinen Grundzügen

Die IHD Firmengruppe hilft seinen Kunden bei der Sicherung der Hygienestandards und das Niveau zu verbessern. Hierbei werden Mängel oder Fehler frühzeitig erkannt und können beseitigt werden. Durch diese Maßnahmen werden Risiken schnell erkannt, diese einzuschätzen und in Zukunft zu vermeiden. Durch das Abgeben von Arbeiten wie z.B. die Schädlingsbekämpfung, haben Sie als Kunde mehr Freiraum für Ihr Kerngeschäft und brauchen auch nicht einen Mitarbeiter abzustellen.

Was ist HACCP?

Gefahrenanalyse- und kritische Kontrollpunkte (HACCP) sollten Ihnen besser bekannt sein. HACCP wurde in den späten 1950er und frühen 1960er Jahren entwickelt, um Astronauten im Rahmen des US-amerikanischen Weltraumprogramms sichere Lebensmittel zur Verfügung zu stellen. In den 1980er Jahren wurde HACCP zum globalen Standard für Lebensmittelsicherheit, da große multinationale Unternehmen die Sicherheit ihrer Lieferketten sicherstellen wollten.

Kritische Kontrollpunkte für die Gefahrenanalyse (HACCP) sind eine international anerkannte Methode zur Identifizierung und Steuerung von Risiken im Zusammenhang mit der Lebensmittelsicherheit. Wenn sie für ein aktives Programm zur Lebensmittelsicherheit von zentraler Bedeutung sind, können sie Ihren Kunden, der Öffentlichkeit und den Aufsichtsbehörden die Sicherheit eines Lebensmittelsicherheitsprogramms geben.

HACCP hat sich im Laufe der Jahre zu einem effektiven, effizienten und umfassenden Ansatz für das Management der Lebensmittelsicherheit entwickelt. Das System befasst sich mit der Lebensmittelsicherheit durch die Analyse und Kontrolle biologischer, chemischer und physikalischer Gefahren von der Rohstoffproduktion über die Beschaffung und Handhabung bis hin zur Herstellung, Verteilung und zum Verbrauch des Endprodukts.

Durch die Analyse der Gefahren und wo sie auftreten können, hilft die IHD Schädlingsbekämpfung bei der Implementierung von Systemen und Verfahren zur Risikominimierung. Wir bieten bei jedem Vorgang ein wirklich praktisches Managementsystem für Lebensmittelsicherheit, das bei der Verwaltung kritischer Kontrollpunkte hilft.

Das stimmige HACCP-Konzept hat sich im Laufe der Jahre kontinuierlich weiterentwickelt. Durch die vorgenommenen Änderungen wurde ein vollständiges Managementsystem für Lebensmittelsicherheit mit erhöhter Effizienz und Effektivität aufgebaut.

HACCP: Zielstellung für den Schädlingsbekämpfer

Frei ins Deutsche übertragen bedeutet es, daß in dem betreffenden Objekt (Gebäude, Produktionsstätte usw.) kritische Punkte in dem Produktionsverlauf und dem gesamten Gebäude, für Schädlingüberwachung auch einschließlich des Außengeländes aufgedeckt werden und deren Überwachung ständig gesichert wird. Im Überwachungssystem sind folgende Punkte vorgegeben(Art.3 der EG-Richtlinien):

HACCP: Regeln für Insektizide

HACCP: Regeln für Köder und Köderstationen

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