Welche Arten findet man am häufigsten in der Küche
Die Speisekammer ist ein Ort, an dem wir unsere Lebensmittel lagern und Vorräte aufbewahren. Leider zieht dieser Raum auch Schädlinge an, die unsere Lebensmittel verunreinigen und Schäden verursachen können. Es ist wichtig, sich bewusst zu sein, welche Schädlinge in der Speisekammer lauern können, um Maßnahmen zu ergreifen und eine Infestation zu verhindern.
Ein häufiger Schädling in der Speisekammer ist die Mehlmotte. Diese kleinen, braunen Motten legen ihre Eier in Mehl, Getreideprodukten und anderen trockenen Lebensmitteln ab. Die Larven der Mehlmotte können große Schäden verursachen, da sie sich durch Verpackungen fressen und sich in den Lebensmitteln vermehren.
Vorratsmotten
Diese Schädlinge, einschließlich Lebensmittelmotte (eine der häufigsten Speisekammerschädlinge in einem Haushalt), wie Tierfutter, Getreide, Reis, Getreide und andere trockene Gegenstände. Anzeichen für einen Befall mit Speisemotten sind Gurte um Pakete und kleine Essensklumpen, die durch ihre Netze verursacht werden. Sie können auch die erwachsenen Falter sehen, die herumfliegen.
Rüsselkäfer
Rüsselkäfer gehören zur Familie der Käfer. Sie sind kleine, schwarze und braune Insekten, die an ihren langen Schnauzen leicht zu erkennen sind. Sie ernähren sich gerne von Vollkorngerste, Reis, Weizen, Sojabohnen, Nudeln und Mais. Von Rüsselkäfern befallene Lebensmittel können klebrig werden. Weibliche Rüsselkäfer legen Eier auf die Oberfläche des gelagerten Produkts, und dann frisst sich die Larve hinein, wo sie sich weiter im gelagerten Produkt frisst, verpuppt und dann als Erwachsener schlüpft.
Brot- oder Drogeriekäfer
Wie der Name schon sagt, sind Drogeriekäfer häufig in Drogerien und Apotheken zu finden. Sie sind braune, ovale fliegende Schädlinge, die oft Verpackungen infiltrieren, um ihre Eier zu legen. Wenn die Eier schlüpfen, beginnen die Larven, sich von Gegenständen wie Medikamenten und Gewürzen zu ernähren.
Mehlkäfer
Mehlkäfer sind kleine, meist rotbraune Schädlinge, die sich von verarbeiteten Lebensmitteln wie Mehl, Getreide, Maismehl, Kleie, Haferflocken und Nudeln ernähren.
Getreidekäfer im Handel
Getreidekäfer sind kleine Insekten, die in verarbeitetem Getreide, Hafer und Samen vorkommen, und sie bevorzugen Nahrungsmittel mit hohem Öl- oder Fettgehalt, wie Vogelfutter und Erdnüsse. Da sie klein sind, können sie durch winzige Öffnungen leicht in die Nahrung gelangen, und ihre starken Mundwerkzeuge ermöglichen es ihnen, durch Verpackungen zu kauen. Kornkäfer sind nicht so verbreitet.
Sind die Käfer schädlich, wenn sie gegessen werden?
Wanzen in Ihrer Speisekammer zu finden, ist sicherlich beunruhigend, aber die gute Nachricht ist, dass sie relativ harmlos sind. Sie verderben Lebensmittel, also sollten Sie alles, was kontaminiert wurde, wegwerfen. Laut der Texas A&M University besteht jedoch im Allgemeinen ein geringes bis gar kein Risiko, zu erkranken, wenn ein Pantry-Käfer versehentlich verzehrt wird. Es ist eher eine Frage der Unannehmlichkeiten im Umgang mit Zeit und Kosten, um verdorbene Lebensmittel zu ersetzen.
Wenn die von Speisekammerwanzen befallenen Lebensmittel nicht weggeworfen werden, bewegen sich die Insekten zu anderen Lebensmitteln und fressen und entwickeln sich weiter.
Tötet Essig das Ungeziefer?
Einige Websites und DIY-Blogs empfehlen möglicherweise eine Essig-Wasser-Lösung als Methode zur Bekämpfung von Speisekammerwanzen. In Wahrheit ist dies tatsächlich effektiver, um Ihre Schränke nach dem Entfernen der Schädlinge zu reinigen, als sie tatsächlich zu töten. Und wenn es darum geht, die Insekten selbst loszuwerden, ist eine Unze Vorbeugung ein Pfund Heilung wert.
Was verursacht das Ungeziefer in der Küche?
Vorratsschädlinge ernähren sich normalerweise von stärkehaltigen Nahrungsmittel – denken Sie an die Zutaten, die Sie beim Backen verwenden. Mehl, Müsli, Spaghetti und Cracker sind beliebte Produkte, aber sie essen auch Dinge wie getrocknete Bohnen, Popcorn, Nüsse, Schokolade, Rosinen und Trockenfrüchte, Gewürze, Milch und sogar Tee.
Einige dieser Schädlinge finden ihren Weg in geöffnete Gegenstände, andere können durch Verpackungen wie Papier, Pappe, Plastik und Folie kauen. Einige Verpackungen können leichter für Insekten eindringen als andere, da sie möglicherweise keine Siegel oder kleine Löcher in der Verpackung haben. Sie können jedoch Gegenstände im Laden befallen, noch bevor sie zu Ihnen nach Hause gelangen. Wenn also eines ihrer bevorzugten Lebensmittel auf Ihrer Einkaufsliste steht, ist es am besten, sie vor dem Kauf oder der Verwendung zu überprüfen.
Die meisten Schädlingsbefall in Speisekammern stammen von Produkten, die sich über einen langen Zeitraum in einem Haushalt befanden. Es ist von Vorteil, das „First in, First out”-Konzept zu verwenden und nur das zu kaufen, was Sie innerhalb von ein oder zwei Jahren verwenden können, um die Wahrscheinlichkeit eines Befalls zu verringern.