Gute Hygiene Praxis für Brauereien
Betriebliche Hygienesicherheit dank Schädlingsbekämpfung
Ein Schädlingsbefall gefährdet Ihre Produktqualität und den Ruf Ihrer Brauerei! Daher gehört Schädlingsbekämpfung in Expertenhände. Um Schädlinge besser zu kontrollieren und gleichzeitig die sensiblen Bedürfnisse von Lebensmittel zu respektieren, müssen die Prinzipien der integrierten Schädlingsbekämpfung (IPM) durch die Fa. IHD umgesetzt werden.
Brauereien sind natürliche Anziehungspunkte für Schädlinge. Sie bieten einfachen Zugang zu einer Fülle von Ressourcen wie Nahrung, Wasser und Verstecke, eine ideale Umgebung, um eine sichere Zuflucht zu schaffen.
In den Brauhäusern kann jeder Schädling schnell zum Problem werden. Kakerlaken, Fliegen, Mäuse und Ratten werden schnell zu einer Bedrohung. Die Gründe dafür sind, dass ein Schädlingsbefall mit diesen Arten zu einer Kontamination von Lebensmitteln führen kann. Auch die Gefahr von Bußgeldern von Aufsichtsbehörden ist nicht von der Hand zuweisen. Sowie mögliche Rufschädigung und sogar die Schließung sollte nicht unterschätzt werden.
Die Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit entwickeln sich ständig weiter, daher ist es wichtig, mit unseren Experten für Schädlingsbekämpfung ganzheitlich zusammenzuarbeiten (IPM).
IPM umfasst 5 Schlüsselelemente, die auf die Bedürfnisse von Brauereien zugeschnitten sind:
Bestandsaufnahme
(Beratung ,Zielstellung, Gefahren- und Risikoanalyse)
Planung
(Kontrollpunkte, Verantwortlichkeit, Einsatzplanung)
Durchführung
(Behandlungen, Digitale Dokumentation, Empfehlungen)
Nachhaltigkeit
(Qualitätskontrolle, Qualitätssicherung, Anpassung)
Betriebshygiene - hat positive Auswirkungen auf den Erfolg ihres Betriebes
Betriebshygiene gewährleistet ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit während der gesamten Getränkeherstellung. Unsere Programme zur nachhaltigen Schädlingsbekämpfung sind individuell auf Ihre Anforderungen bei der Herstellung von Getränken zugeschnitten. Sie verhindern proaktiv das Risiko und die kostspieligen Auswirkungen eines Befalls.
Nachfolgend erklärt unser Schaubild wie dies in der Praxis aussieht:
Integriertes Schädlingsmanagement für Brauereianlagen
- Inspektion
- Identifikation
- Festlegung von Schwellenwerten
- Kontrollmaßnahmen umsetzen
- Laufende Evaluierung seiner Effizienz