Betriebshygiene schafft

Sicherheit und Vertrauen

Unser Beitrag zu Ihrer Betriebshygiene

Ein wichtiger Punkt bei der Betriebshygiene ist die Vermeidung von Schädlingsbefall. Unser Beitrag besteht darin den Befallsdruck durch Schädlingen in Ihrem Betrieb ganzheitlich zu betrachten und Ihre geschäftlichen Risiken zu minimieren. Dies erreichen wir im Kern durch folgende Vorgehensweise:

• Verhindern eines Schädlingsbefalls durch Vorbeugung
• Überwachen der Situation bezüglich Schädlingen – Erkennen eines Befalls (Monitoring)
• Bekämpfen eines Schädlingsbefalls

Ihre Roadmap zu einem schädlingsfreien Betrieb

Ausschlaggebend vor einem möglichen Schädlingsbefall ist, dass sich in der Belegschaft ein Sozialverhalten dafür entwickelt, dass ein Schädlingsbefall ein Problem darstellt und daher unbedingt ein aktives Handeln erforderlich ist. Nicht der beauftragte Kammerjäger betreibt IPM, sondern alle Mitarbeiter eines Betriebes sind daran beteiligt durch geeignetes Verhalten. 

Eine erprobte Möglichkeit, Schädlinge vorzubeugen, ist die allgemeine Betriebshygiene. Schädlinge versammeln sich dort, wo Nahrung, Wasser und Unterschlupf reichlich vorhanden sind. Indem Sie und Ihre Mitarbeiter daran arbeiten, diese förderlichen Bedingungen zu beseitigen. So können Sie verhindern, dass Schädlinge zu einem Problem werden. Wischen Sie in Innenräumen Verschüttungen und Essenskrümmel auf, sobald sie auftreten und bringen Sie den Müll regelmäßig heraus. Reinigen Sie Mülleimer und entfernen Sie alle Lebensmittel nach dem Gebrauch aus der Küche und im Aufenthaltsraum. 

Folgendes Schaubild verdeutlicht unseren Ansatz

nachhaltige schaedlingsbekaempfung

Häufige Schädlinge

Die Art der Schädlinge, die Sie haben oder mit denen Sie möglicherweise zu kämpfen haben, ist je nach Unternehmen unterschiedlich. Diese Arten von Schädlingen begegnen uns regelmäßig in der Gastronomie:

Leider zeigen Kontrollen von uns, dass Gastronomiebetriebe regelmäßig mit Mäusen oder Ratten zu tun haben. Sie sind in der Küche, im Lager, beim Müll oder sogar auf Ihrer Terrasse untergebracht. Fäkalien, Uringeruch und Schäden an Gummis und Rohren können zu gefährlichen Situationen führen. Arbeitshygiene muss sein, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Ein Inspektor prüft dies beim Audit daher besonders genau.

Leitfaden zur Nagerfreihaltung

Downloaden Sie unseren umfassenden Leitfaden zur effektiven Nagerbekämpfung und erfahren Sie, wie Sie Nagetiere in Ihr Unternehmen erfolgreich bekämpfen können. In diesem informativen Handbuch erhalten Sie wertvolle Tipps, bewährte Methoden und praktische Anleitungen, um Mäuse, Ratten und andere Nager loszuwerden und zukünftiges Eindringen zu verhindern. Geben Sie Ihre Mail ein und klicken Sie unten, um den Download zu starten und Ihren Raum wieder sicher und frei von Nagetieren zu machen.