Logo Schädlingsbekämpfer
Logo Schädlingsbekämpfung

Schädlingsbekämpfung Einzelhandel

In der Einzelhandelsbranche steht täglich die Zufriedenheit Ihrer Kunden – und Ihr Ruf – auf dem Spiel. Sie benötigen also einen Schädlingsbekämpfungsanbieter, der den einzigartigen Druck versteht, dem Sie Tag für Tag ausgesetzt sind. 

Mit dem Schutzprogramm für den Einzelhandel von der IHD Schädlingsbekämpfung beginnen wir mit einer umfassenden Inspektion vor Ort und liefern fundierte Lösungen, die effektive Ergebnisse liefern. Unser Servicevertrag für den Einzelhandel umfasst die Bekämpfung von Produktschädlingen und Nagetieren. 

0
Jahre Erfarung
0 +
Mitarbeiter
0 +
Betreute Firmen
0 +
betreute Objekte

Wie können wir Ihnen helfen?

Verfügt Ihr Unternehmen über mehrere Einrichtungen im ganzen Land? Die IHD Schädlingsbekämpfung ist der bevorzugte Anbieter für eine Reihe wichtiger nationaler Marken und Dienstleistungen für Hunderten von Unternehmen mit mehreren Einrichtungen in Deutschland.

Schädlingsbekämpfung im Einzelhandel

Leider können viele Arten von Schädlingen aufgrund der Zutaten und Verfahren, die zum Brauen von Bier verwendet werden, von Brauereien angezogen werden.

Eigentümer und Manager müssen ein gründliches und umfassendes Schädlingsbekämpfungssystem entwickeln, um einen sauberen und produktiven Betrieb zu gewährleisten. Um ein wirksames Schädlingsbekämpfungssystem zu entwickeln, müssen die Mitarbeiter Ihr Brauerei  alle Risiken die sich aus Schädlingsproblemen ergeben. Ebenso sollten diese wissen, wie sie damit umgehen sollen.

Ein Befall mit einem Schädling in einer Brauerei kann für die Eigentümer schwerwiegende Probleme verursachen. Sie können Verbindlichkeiten für eine Brauerei schaffen, wenn das Produkt kontaminiert wird. Sie können auch in das Endergebnis einer Brauerei einfließen, wenn das Produkt aufgrund von Kontaminationsproblemen zerstört werden muss.

Wir verstehen, dass Sie in Ihrer Bäckerei, Metzgerei, Ihren Supermarkt oder Discounter keine Toleranz für Schädlinge haben.

Ein Supermarkt, wie auch jedes andere Lebensmittelgeschäft ist kein Ort für einen Schädling. Jedes Anzeichen von Schädlingsaktivität kann Ihren Betrieb und die öffentliche Wahrnehmung ernsthaft schädigen und in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln umgegangen wird, ernsthafte Gesundheitsrisiken darstellen.

Die Schädlingsbekämpfung im Einzelhandel umfasst folgende Maßnahmen. Das Verhindern von Schädlingen sowie das Entfernen von aktuellem Ungeziefer in einem Gebäude. Ein Befall mit Schädlingen ist in Gebäuden häufig, in denen viele Waren befördert werden, die aus anderen Gebieten der Erde importiert werden.

Leider sind Gebiete wie Nürnberg, Fürth und Erlangen mit einer großen Einwohnerzahl dafür bekannt, dass sie häufig Schädlingsprobleme haben. Wenn Ihr Markt oder Einkaufszentrum mit Schädlingen kontaminiert ist, beschweren sich Kunden bei den örtlichen Gesundheitsabteilungen, was zur Schließung Ihres Geschäfts führen kann.

Sie benötigen einen kommerzielle Schädlingsbekämpfer, um das vorhandene Ungeziefer zu beseitigen.  Damit Ihr Unternehmen nicht mehrere Tage lang schließen muss, bis die Schädlinge beseitigt sind.

Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von Schädlingen sind eine bessere Wahl. Die IHD Schädlingsbekämpfung versteht es, Ihren Betrieb zu inspizieren, um potenzielle Probleme zu finden, die einen Schädlingseinfall erleichtern können.

Wir verfügen über die modernsten Methoden, mit denen feststellen können, wo Nagetiere, Insekten oder Vorratsschädlinge in einem Gebäude leben, um lokale Behandlungen durchzuführen. Um die Standards der örtlichen Gesundheitsämter zu erfüllen, müssen Sie die Hygieneanforderungen Ihres Unternehmens einhalten. Rufen Sie uns noch heute unter +49 (0911) 431 99 50 an, um einen Notfall-Schädlingsbekämpfungsdienst zu vereinbaren oder eine routinemäßige Schädlingsbekämpfung durchzuführen 

HACCP ist die Lückenlose und schnelle Zusammenfassung aller Vorgänge

Vorteile für Ihren Lebensmitteleinzelhandel:

  • Der Hersteller von Lebensmitteln kann mit der Einführung und Dokumentation seine Sorgfaltspflicht bei Streitfällen und im Rahmen der Produkthaftung einfacher nachweisen.
  • Den Kontrollbehörden wird die Beurteilung der Produkthygiene erleichtert

HACCP ist ein Konzept, das sich auf das zu fertigende oder zu verarbeitende Produkt bezieht. Es arbeitet also nicht rückwirkend, sondern vorbeugend und schaltet alle möglichen Gefahren zuverlässig im Voraus aus. Als Gefahr ist hierbei alles anzusehen, was dem Endverbraucher Schaden zufügen kann – mikrobiologisch, chemikalisch oder physikalisch. Der Bereich der Schädlingsbekämpfung oder z.B. Reinigungsarbeiten, Anlieferung etc. ist je ein Teil eines ganzen HACCP-Konzeptes.

In der Praxis bedeutet das für die betreffenden Lebensmittelbetriebe, dass sie sich an eine Schädlingsbekämpfungsfirma wenden. Mit ihr wird dann ein HACCP-Konzept ausgearbeitet, dass folgende Fragen beantwortet:

  • Welche lebensmittelschädigenden Einflüsse können auftreten? (Analyse der möglichen Gefährdungen)
  • Wo können Schädlinge zum Problem werden? (Identifizierung der Punkte, an denen Gefährdungen auftreten können)
  • Mit welchen Mitteln ist ein beginnender Schädlingsbefall anzuzeigen? (z.B. Monitoring mit Pheromonklebefallen)
  • Auf welche Weise soll die Überwachung dokumentiert werden?

Wir übernehmen für Sie gerne die Ausarbeitung und Durchführung eines HACCP-Konzeptes im Bereich der Schädlingsbekämpfung.

In Betrieben der Lebensmittelindustrie müssen stets hygienisch einwandfreie Zustände herrschen. Ist dies nicht der Fall, so kann das eine Reihe an negativen Auswirkungen auf den Betrieb haben, von verärgerten Kunden über Imageverlust bis hin zum Verlust des Betriebes. Möchten Sie einem Schädlingsbefall in Ihrem Betrieb vorbeugen, dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Da es in der Lebensmittelindustrie verschiedene Produktionsstufen gibt, müssen unsere Strategien zur Bekämpfung der Schädlinge an die jeweiligen Gegebenheiten angepasst werden. Wir wissen, wo die typischen Gefahrenbereiche für Schädlingsbefall liegen und setzen unser Know-how ein, um Sie schnell und dauerhaft von den Schädlingen zu befreien. Wir wissen, worauf es besonders in der Lebensmittelindustrie ankommt und setzen die entsprechenden Maßnahmen um, um keinen Schädlingsbefall zuzulassen. Die Dokumentation aller getroffenen Maßnahmen in der Schädlingsbekämpfung ist aufwändig und mit unzähligen Arbeitsstunden verbunden. Das Monitoring System dokumentiert alle Vorgänge lückenlos, schnell und übersichtlich. So ist unser Schädlingsmanagementsystem bei jedem Audit ein hilfreiches Werkzeug.

Monitoring-Boxen, die direkt vor Ort bzw. im zu überwachenden Objekt, installiert werden, bieten die Möglichkeit jederzeit Informationen zu einem möglichen Schädlingsbefall abzurufen. Bei regelmäßigen Audits werden die Parameter jeder Box, wie Fang und Fraß erfasst. Diese Daten werden ausgewertet und schriftlich zusammengefasst. Je nach Umfang des Überwachungssystems kann die Dokumentation schriftlich oder elektronisch mittels Barcodesystem welches jederzeit online abrufbar ist, erfolgen.

Bei Fragen rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Anfrage. Gerne beraten wir Sie unverbindlich.

Seit vielen Jahren unterstützen wir Unternehmen in der Lebensmittelindustrie im Bereich Lebensmittelsicherheit (Food Safety).

Wir bieten Ihnen ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes professionelles Schädlingsmanagement mit einem zeitgemässen, ganzheitlichen und umweltbewussten Ansatz, das zudem Kosten spart.
Unser IPM-System erfüllt die Anforderungen der Lebensmittelgesetze, sowie diverser Standards wie z.B. IFS.

Die häufigsten Schädlinge im Einzelhandel

Echte Kompetenz in der Schädlingsbekämpfung

Die Firma IHD investiert stark in ein sehr erfahrenes und sachkundiges Team, um die Null-Toleranz-Standards für die Schädlingsbekämpfung in Ihrem Supermarkt oder Lebensmittelgeschäft aufrechtzuerhalten. Unser engagiertes Team mit hoher Abhängigkeit stützt sich auf den Ruf von der IHD Schädlingsbekämpfung, der durch die Zusammenarbeit mit den größten Lebensmittelmarken und Einzelhändlern Deutschlands verdient wird.

Dank unserer bayernweiten Abdeckung können wir Kunden mit mehreren Standorten nahtlos mit einem einzigen Ansprechpartner, einer konsolidierten Berichterstattung, maßgeschneiderten Programmen und einer kombinierten Rechnungsstellung verwalten.

Ein Supermarkt oder ein Supermarkt ist kein Ort für einen Schädling. Jedes Anzeichen von Schädlingsaktivität kann Ihre Marke und die öffentliche Wahrnehmung ernsthaft schädigen und in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln umgegangen wird, ernsthafte Gesundheitsrisiken darstellen.

Wir bieten unsere Schädlingsbekämpfungslösungen für den Lebensmitteleinzelhandel rundum Schutz vor Schädlingsproblemen. Unser Ruf in der Branche bedeutet, dass wir es verstehen, wie wichtig es ist, eine gute Marke wie Ihre zu schützen.

Integriertes Schädlingsmanagement für den Handel

Nachdem unsere Techniker eine gründliche Innen- und Außeninspektion vor Ort durchgeführt haben, analysieren wir unsere Ergebnisse und formulieren einen luftdichten Plan, um Ihr Schädlingsproblem zu beseitigen und regelmäßig zu warten.

Wir werden Lagerräume, Snack- / Pausenräume für Mitarbeiter, Gefrierschränke, Zwischenwände, Büros, Ruheräume, Schließfächer, Kühlschränke, Innenpaletten und vieles mehr inspizieren.

Dies ist ein wesentlicher Bestandteil der Implementierung eines wirksamen Programms zur Schädlingsbekämpfung und -prävention in Ihrem Geschäft. Mit Ihrer Erlaubnis werden unsere Techniker, wenn nötig sogar Regale, Displays oder Gondeln zerlegen, um nach Spuren zu suchen.

Sonderleistungen, die wir Ihnen zusätzlich anbieten

Wir haben Branchenlösungen für die Schädlingsbekämpfung

Scroll Up