Schädlingsbekämpfung sorgt für gute

Bewertungen im Einzelhandel

Integriertes Schädlingsmanagement

für Einzelhandelsgeschäfte

Die Verwaltung von Geschäften umfasst die Verhinderung von Schädlingen sowie die Beseitigung von aktuellem Ungeziefer, das sich in einem Gebäude befindet. Ein Befall mit Schädlingen ist in Gebäuden üblich, in denen viele Waren transportiert werden, die aus anderen Bereichen transportiert werden.

Leider sind Gebiete wie Nürnberg / Fürth oder Erlangen, die eine große Bevölkerung haben, dafür bekannt, häufige Schädlingsprobleme zu haben. Wenn Ihr Markt oder Einkaufszentrum mit Schädlingen verseucht ist, beschweren sich Kunden bei den örtlichen Gesundheitsbehörden, was zur Schließung Ihres Geschäfts führt.

Kommerzielle Schädlingsbekämpfung für

Einzelhandelsgeschäfte und Einkaufszentren

Sie benötigen eine kommerzielle Schädlingsbekämpfung, um Ungeziefer zu beseitigen, damit Ihr Geschäft nicht mehrere Tage schließen muss, bis die Schädlinge beseitigt sind.

Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von Schädlingen sind eine bessere Wahl, und unser Vernichtungsunternehmen versteht es, Ihr Eigentum zu inspizieren, um potenzielle Probleme zu finden, die einen Schädlingsbefall erleichtern können.

Das integrierte Schädlingsbekämpfungsprogramm konzentriert sich auf die industrielle und kommerzielle Schädlingsbekämpfung, wo es mehr Menschen gibt. Um zu vermeiden, dass Menschen verletzt werden, müssen Sie verstehen, wie man die richtigen Kontroll- und Vernichtungsmethoden anwendet.

Unsere IPM - Techniker arbeiten mit den neusten Erkenntnissen, um sicherzustellen, dass Vieh und Lebensmittel nicht durch Chemikalien kontaminiert werden. Wir sind ein Familienunternehmen, das seit vielen Jahren eine Vielzahl von Schädlingsbekämpfungsdiensten anbietet.

Schädlingsbekämpfung im Einzelhandel

Wir verstehen, dass Sie in Ihrer Bäckerei, Metzgerei, Ihren Supermarkt oder Discounter keine Toleranz für Schädlinge haben.

Ein Supermarkt, wie auch jedes andere Lebensmittelgeschäft ist kein Ort für einen Schädling. Jedes Anzeichen von Schädlingsaktivität kann Ihren Betrieb und die öffentliche Wahrnehmung ernsthaft schädigen und in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln umgegangen wird, ernsthafte Gesundheitsrisiken darstellen.

Die Schädlingsbekämpfung im Einzelhandel umfasst folgende Maßnahmen. Das Verhindern von Schädlingen sowie das Entfernen von aktuellem Ungeziefer in einem Gebäude. Ein Befall mit Schädlingen ist in Gebäuden häufig, in denen viele Waren befördert werden, die aus anderen Gebieten der Erde importiert werden.

Leider sind Gebiete wie Nürnberg, Fürth und Erlangen mit einer großen Einwohnerzahl dafür bekannt, dass sie häufig Schädlingsprobleme haben. Wenn Ihr Markt oder Einkaufszentrum mit Schädlingen kontaminiert ist, beschweren sich Kunden bei den örtlichen Gesundheitsabteilungen, was zur Schließung Ihres Geschäfts führen kann.

Sie benötigen einen kommerzielle Schädlingsbekämpfer, um das vorhandene Ungeziefer zu beseitigen.  Damit Ihr Unternehmen nicht mehrere Tage lang schließen muss, bis die Schädlinge beseitigt sind.

Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von Schädlingen sind eine bessere Wahl. Die IHD Schädlingsbekämpfung versteht es, Ihren Betrieb zu inspizieren, um potenzielle Probleme zu finden, die einen Schädlingseinfall erleichtern können.

Wir verfügen über die modernsten Methoden, mit denen feststellen können, wo Nagetiere, Insekten oder Vorratsschädlinge in einem Gebäude leben, um lokale Behandlungen durchzuführen. Um die Standards der örtlichen Gesundheitsämter zu erfüllen, müssen Sie die Hygieneanforderungen Ihres Unternehmens einhalten. Rufen Sie uns noch heute unter +49 (0911) 431 99 50 an, um einen Notfall-Schädlingsbekämpfungsdienst zu vereinbaren oder eine routinemäßige Schädlingsbekämpfung durchzuführen 

Vorteile für Ihren Lebensmitteleinzelhandel:

  • Der Hersteller von Lebensmitteln kann mit der Einführung und Dokumentation seine Sorgfaltspflicht bei Streitfällen und im Rahmen der Produkthaftung einfacher nachweisen.
  • Den Kontrollbehörden wird die Beurteilung der Produkthygiene erleichtert


HACCP ist ein Konzept, das sich auf das zu Fertigende oder zu verarbeitende Produkt bezieht. Es arbeitet also nicht rückwirkend, sondern vorbeugend und schaltet alle möglichen Gefahren zuverlässig im Voraus aus. Als Gefahr ist hierbei alles anzusehen, was dem Endverbraucher Schaden zufügen kann – mikrobiologisch, chemikalisch oder physikalisch. Der Bereich der Schädlingsbekämpfung oder z.B. Reinigungsarbeiten, Anlieferung etc. ist je ein Teil eines ganzen HACCP-Konzeptes.

In der Praxis bedeutet das für die betreffenden Lebensmittelbetriebe, dass sie sich an eine Schädlingsbekämpfungsfirma wenden. Mit ihr wird dann ein HACCP-Konzept ausgearbeitet, dass folgende Fragen beantwortet:

  • Welche lebensmittelschädigenden Einflüsse können auftreten? (Analyse der möglichen Gefährdungen)
  • Wo können Schädlinge zum Problem werden? (Identifizierung der Punkte, an denen Gefährdungen auftreten können)
  • Mit welchen Mitteln ist ein beginnender Schädlingsbefall anzuzeigen? (z.B. Monitoring mit Pheromonklebefallen)
  • Auf welche Weise soll die Überwachung dokumentiert werden?

Wir übernehmen für Sie gerne die Ausarbeitung und Durchführung eines HACCP-Konzeptes im Bereich der Schädlingsbekämpfung.

In Betrieben der Lebensmittelindustrie müssen stets hygienisch einwandfreie Zustände herrschen. Ist dies nicht der Fall, so kann das eine Reihe an negativen Auswirkungen auf den Betrieb haben. Angefangen von verärgerten Kunden über Imageverlust bis hin zum Verlust des Betriebes. Möchten Sie einem Schädlingsbefall in Ihrem Betrieb vorbeugen, dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse.

Da es in der Lebensmittelindustrie verschiedene Produktionsstufen gibt, müssen unsere Strategien zur Bekämpfung der Schädlinge an die jeweiligen Gegebenheiten angepasst werden. Wir wissen, wo die typischen Gefahrenbereiche für Schädlingsbefall liegen und setzen unser Know-how ein, um Sie schnell und dauerhaft von den Schädlingen zu befreien. Wir wissen, worauf es besonders in der Lebensmittelindustrie ankommt und setzen die entsprechenden Maßnahmen um, um keinen Schädlingsbefall zuzulassen.

Die Dokumentation aller getroffenen Maßnahmen in der Schädlingsbekämpfung ist aufwändig und mit unzähligen Arbeitsstunden verbunden. Das Monitoring System dokumentiert alle Vorgänge lückenlos, schnell und übersichtlich. So ist unser Schädlingsmanagementsystem bei jedem Audit ein hilfreiches Werkzeug.

Monitoring-Boxen, die direkt vor Ort bzw. im zu überwachenden Objekt, installiert werden, bieten die Möglichkeit jederzeit Informationen zu einem eventuellen Schädlingsbefall abzurufen. Bei regelmäßigen Audits werden die Parameter jeder Box, wie Fang und Fraß erfasst. Diese Daten werden ausgewertet und schriftlich zusammengefasst. Je nach Umfang des Überwachungssystems kann die Dokumentation schriftlich oder elektronisch mittels Barcodesystem welches jederzeit online abrufbar ist, erfolgen.

Bei Fragen rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Anfrage. Gerne beraten wir Sie unverbindlich.

Seit vielen Jahren unterstützen wir Unternehmen in der Lebensmittelindustrie im Bereich Lebensmittelsicherheit (Food Safety).

Wir bieten Ihnen ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes professionelles Schädlingsmanagement mit einem zeitgemäßen, ganzheitlichen und umweltbewussten Ansatz, dass zudem Kosten spart.
Unser IPM-System erfüllt die Anforderungen der Lebensmittelgesetze, sowie diverser Standards wie z.B. IFS.

Ameisenbekämpfung